株式会社アイコーメディカル
お問い合わせ サイトマップ トップページ
給食サービス
メディカル給食
施設給食
幼稚園・保育園給食
チルパック
安全・衛生管理
ISO9001-HACCPによる品質管理
成田工場での放射能測定結果
企業情報
ごあいさつ
会社案内
採用情報
関連会社
資料請求はこちら
ISO9001-HACCP認証を取得しております
安全・衛生管理
ISO-HACCPに基づく衛生管理
安全のグローバルスタンダード規格を取得
給食を考えるとき、いろいろな命題を高い時限で融合させねばなりませんが、その中で最も大切なのが「安全性」であることは論を待ちません。換言すれば「安全性」が確保されていない給食はその他の項目を議論するまでもなく失格だと言わざるを得ません。

弊社が作り出す給食の安全性は「ISO9001-HACCP」による折り紙つき。安心してお客さまたちに食べていただける給食です。

ISO9001-HACCPシステムの概要
ISO9001は品質管理及び品質保証のための国際標準モデルとしてISO(国際標準化機構)によって1987年に制定されたグローバルスタンダード規格です。
要約すれば会社全体として生産物の品質を高める為のシステムであると言えます。

HACCPは、「Hazard_Analysis_Critical_Control_Points」の頭文字をとったもので、日本では「危害分析重要管理点」と訳され「ハサップ」または「ハセップ」と発音します。その目的は食品の安全性を確保することにあり、食品に対して、原材料から喫食までの全ての段階において汚染・異物混入・病原菌の増殖等を防ぐために「何をしなければならないのか」を示します。

「ISO9001」と「HACCP」の2つの基準は互いに補完し合い、食品の品質と安全衛生を継続して保持かつ向上させるものとして近年注目を集めています。

基本パッケージのISO9001にHACCPのプロセスを統合する事によって製品をあらゆる危害から防ぎます。 給食業において原材料の受け入れから喫食までの全てのプロセスを本システムにて管理した場合、品質/食品衛生のクォリティーは大幅に向上します。
ISO9001-HACCPシステムの概要
事務所件数
  • ISO9001-HACCP
  • ISOのみ
  • HACCPのみ
  • 千葉
  • 3
  • 0
  • 0
  • 愛知
  • 7
  • 0
  • 0
  • 三重
  • 1
  • 0
  • 0
  • 兵庫
  • 2
  • 0
  • 0
このページの先頭へ
プライバシーポリシー
Copyright © 2004-2010 Aiko-Medical Corp. All rights reserved.